かりんが農協で売っていたので焼酎&氷砂糖に漬けてみました。
かりんが 少々雨で傷んでいたようで
種の部分が少し黒くなっていました (T ^ T)
虫もいたし (−_−;)
虫も食べないものは怖い!
ということで綺麗に取り除き
暫く水につけてお皿で落し蓋
虫がいたら窒息 (>人<;) ごめんね。
水に数時間つけてしまったので
色が悪くなってしまいましたが
大丈夫でしょう。
いつもは蜂蜜に漬けます。
咳、喉の痛みを和らげるのに重宝します
友人のお母様は焼酎につけるときいたので
今年は焼酎で。
お酒は苦手分野なので
コレを飲んだら少量でグッスリ寝られる事
間違いなし!。
一石二鳥です ( ̄+ー ̄)
Zero waste を考え始めてから
一石二鳥、いや 一石三鳥にならない?
などと考えるようになりました。
自分の変化も
面白いな〜とおもいます。